Sistema de identificación y caracterización de oferta y demanda estadística del SEN
Para ver todas las variables descargue el
Ficha de caracterización Operación Estadística
Código:
OE574
Estado:
activa
Cuenta Satélite de la Agroindustria Avícola (CSAAV)
Estado de la actualización:
Actualizada
Fecha de la actualización:
2024-04-22
Nombre de la entidad
Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE
Área temática
Económica
Tema
Cuentas Económicas
Dependencia responsable
Dirección de Síntesis y Cuentas Nacionales (DSCN)
Metodología estadística
A partir del aprovechamiento de registros administrativos
Estadística derivada
Objetivo de la operación estadística
Realizar la medición del valor agregado de las actividades que conforman la agroindustria avícola, integrando la fase pecuaria e industrial, con el fin de extender el marco analítico del sistema de cuentas nacionales.
Unidad de observación
Empresa
Unidad productora agropecuaria
Página web donde están disponibles los resultados
Principales resultados
Producción pollo en pie - línea de engorde
Producción pollo en canal
Producción de huevo por color
Producción de aves de descarte
Estructura de costos y gastos por fase pecuaria y fase industrial, según línea de negocio
Cuenta de producción fase pecuaria, fase industrial y agroindustria avícola
Valor agregado
Excedente de explotación/ingreso mixto
Participación porcentual de la agroindustria avícola en el valor agregado nacional
Participación porcentual de la agroindustria avícola en el valor agregado de las actividades de ganadería y procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos de bovinos, bufalinos, porcinos y otras carnes n.c.p.
Participación porcentual de la fase pecuaria de la agroindustria avícola en la actividad de agricultura, ganadería, caza, silvicultura y pesca
Participación porcentual de la fase pecuaria de la agroindustria avícola en el total de la actividad de ganadería
Participación porcentual de la fase industrial de la agroindustria avícola en el total de la actividad de procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos de bovinos, bufalinos, porcinos y otras carnes n.c.p.
Cobertura geográfica
Nacional
Desagregación geográfica
Nacional:
Desagregación zona
Total
Desagregación grupo
Ninguno
Periodicidad de difusión
No está definido